Tuesday, December 13, 2011

Samsung Galaxy W I8150

Buat temen-temen yang lagi nyari handphone android kelas 'menengah', Samsung Galaxy W (Wonder) bisa menjadi pilihan. Dengan harga Rp. 2.990.000,- sobat sudah bisa mendapatkan HP canggih ini. Salah satu keunggulan HP ini adalah, Processor 1,4Ghz, RAM 512MB, internal memory 1,7GB, kamera 5 MP, video call kamera VGA, bobot ringan hanya 109,9 gram dan layar sudah 3,7 inch.

Saya sendiri baru menggunakan HP ini beberapa hari yang lalu, dan HP ini tidak mengecewakan saya. Karena awalnya saya kepingin Samsung Galaxy S2, tapi karena harganya nggak turun-turun, jadi pilih HP ini aja deh. Selain harga yang terjangkau, HP ini juga pas di genggaman.

Ada kelebihan juga ada kekurangan. Kekurangan HP ini menurut saya adalah: pada paket penjualan tidak dilengkapi memory external, jadi sobat harus beli memory external sendiri (harga Rp. 200rb - 250rb untuk 16GB). Baterai yang cukup boros, jika sobat mengaktifkan fitur jejaring sosial (yang selalu update) maka sobat bisa saja men-charge HP ini 2 kali sehari. Serta layar yang belum Gorilla Glass.

Jadi setelah sobat beli HP ini, jangan lupa beli juga screen guard-nya (harga sekitar Rp. 25rb) sekalian softcase-nya.
Berikut adalah keterangan spec-nya:

GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA
Announced 2011, August
Status Coming soon. Exp. release 2011
SIZE Dimensions 115.5 x 59.8 x 11.5 mm
Weight 109.9 g
DISPLAY Type Capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 3.7 inches (~252 ppi pixel density)
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 512 MB RAM, 2 GB ROM, 1.7 GB Internal Storage
Card slot microSD, up to 32GB
DATA GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, v2.0 microUSB
CAMERA Primary 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, face detection
Video Yes, 720p@30fps
Secondary Yes, VGA
FEATURES OS Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU 1.4 GHz Scorpion processor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255T Snapdragon
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black, White
GPS Yes, with A-GPS support
Java Yes, via Java MIDP emulator
- SNS integration
- Digital compass
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Adobe Flash support
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Swype)
BATTERY Standard battery, Li-Ion 1500 mAh

6 comments:

  1. GAN DMN BELI SOFTCASE NYA....bisa kasih info....?? atau klo ada gambarnya..!!!

    ReplyDelete
  2. @cucok: Saya cuma beli softcase yang biasa, di toko2 HP yang jual accessories HP, kebetulan yang pas itu yang buat iphone 3Gs...

    ReplyDelete
  3. Ini QVGA Ato HVGA ?

    ReplyDelete
  4. Di Madiun - Jawa Timur
    Per 31 Desember 2011, di Gerai Patnert Resmi SAMSUNG
    Harga GALAXY W Rp.2.780.000,-
    sedangkan
    Harga GALAXY ACE Rp.2.290.000,-

    ReplyDelete
  5. klo yg murah itu bukan resmi sob.....

    ReplyDelete
  6. bener gan gw juga dah make walau cuma minjem, manteb juga tuh hangpong

    ReplyDelete

Blog Widget by LinkWithin